ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
Главная ИК-обогрев Преимущества Новости Контакты Заказ
ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
ЕКОНОМНЕ ЕЛЕКТРИЧНЕ ОПАЛЕННЯ
Калькулятор отопления

Наши партнеры

GoldShop

Магазин старинной мебели. Старинная мебель подчеркнет Ваш уникальный стиль, выражая индивидуальность и богатство своего владельца...

ВНИМАНИЕ!

Наша кампания формирует региональную дилерскую сеть по реализации и монтажу экономного электрического отопления. Приглашаем к сотрудничеству фирмы, имеющие опыт электромонтажных работ, магазины электротоваров и систем отопления. Заинтересованных лиц просим связаться с нами

Вред и польза инфракрасного отопления

Когда началась техногенная эра, человечество все больше и больше начало сталкиваться с различными видами излучений. И, соответственно, все больше людей начало узнавать о различных видах излучений: радиоактивное, ультрафиолетовое, инфракрасное, рентгеновское, магнитное и электромагнитное излучение в целом. Стали общедоступные сведения об использовании излучений в промышленности. К сожалению, решающими факторами в образовании репутации различных излучений сыграло их влияние на здоровье. Причем, как правило, информационный бум возникал только после очередной технологической катастрофы (Чернобыль).

В связи с этим у многих людей сложилось устойчивое мнение о вреде всякого рода излучений. Конечно, во многих случаях эти люди правы, радиоактивное излучение, например, действительно опасно для нашего организма, и его следует всячески избегать. Но, это утверждение не может быть справедливо для всех видов излучений. Ведь никто никогда не слышал, чтоб магнит был вреден для человека. Но, мы поговорим о предполагаемом вреде и пользе инфракрасного излучения.

Науке неизвестны какие-либо негативные влияния инфракрасного излучения на организм человека.

Инфракрасное излучение или тепловое излучение - это вид распространения тепла. Это то же самое тепло, которое Вы чувствуете от горячей печки, солнца или от батареи центрального отопления. Оно не имеет ничего общего ни с ультрафиолетовым излучением, ни с рентгеновским. Абсолютно безопасно для человека. Более того, сейчас инфракрасное излучение нашло очень широкое распространение в медицине (хирургия, стоматология, инфракрасные бани), что говорит не только о его безвредности, но и о полезном действии на организм.

В инфракрасном спектре есть область с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм (так называемая средневолновая часть инфракрасного диапазона), оказывающая на организм человека по-настоящему уникально-полезное действие. Эта часть инфракрасного излучения соответствует излучению самого человеческого тела с максимумом на длине волны около 10 мкм. Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн наш организм воспринимает как "своё", поглощает его и оздоровляется.

Существует также понятие дальнего, или длинноволнового инфракрасного излучения.

Какое же влияние оказывает оно на тело человека? Это влияние разделяют на две составляющих.

Первая из них - общеукрепляющее действие, которое помогает организму бороться со многими известными болезнями, усиливает иммунитет, повышает природную сопротивляемость организма, помогает бороться со старостью.

Вторая - прямое лечение общих недомоганий, с которыми мы встречаемся повседневно.

Dr.Aaron M. Flickstein так начинает свою статью "Infrared Thermal System" с вступления SAFETY OF INFRARED RADIANT ENERGY (Безопасность инфракрасной энергии).

Что на самом деле инфракрасное излучение? Вам не о чем волноваться - это не имеет ничего общего с жестким ультрафиолетовым излучением "С", которое обжигает и вредит коже или же с радиоактивным излучением.

Инфракрасное излучение это просто форма энергии, которая нагревает объекты непосредственно без нагревания воздуха между источником излучения и объектом...

Во время приготовления пищи с помощью ИК лучей продукты стерилизуются, уничтожаются вредные микроорганизмы и дрожжи, сохраняя при этом все минералы и витамины. Инфракрасные печи не имеют ничего общего с микроволновыми печами. Они не разрушают продукты, а, наоборот, сохраняют все их природные качества.

В заключение хочется сказать следующее: инфракрасное излучение это одна из составляющих частей обычного солнечного света. Практически все живые организмы находятся под воздействием солнца и, следовательно, инфракрасных лучей. Более того, именно без этих лучей наша планета не прогревалась бы до привычных для нас температур, не прогревался бы воздух, на Земле царил бы вечный холод.

Инфракрасное излучение - естественный, природный вид передачи тепла.
Ничего более.

*Если Вы хотите поделиться интересной информацией о применении инфракрасного излучения напишите нам. Cамые интересные статьи будут опубликованы на страницах этого сайта.

тел. 067 384-17-44
Студия дизайна А1
a1rv@ukr.net