ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
Главная ИК-обогрев Преимущества Новости Контакты Заказ
ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
ЕКОНОМНЕ ЕЛЕКТРИЧНЕ ОПАЛЕННЯ
Калькулятор отопления

Наши партнеры

GoldShop

Магазин старинной мебели. Старинная мебель подчеркнет Ваш уникальный стиль, выражая индивидуальность и богатство своего владельца...

ВНИМАНИЕ!

Наша кампания формирует региональную дилерскую сеть по реализации и монтажу экономного электрического отопления. Приглашаем к сотрудничеству фирмы, имеющие опыт электромонтажных работ, магазины электротоваров и систем отопления. Заинтересованных лиц просим связаться с нами

Тепло - приятно и полезно

Исследования показали, что при конвекционном отоплении, температурный градиент по высоте составляет 1,7 - 2,5 °C/м, причем теплый воздух естественным образом оказывается вверху, а холодный внизу. Это особенно существенно для дачного и коттеджного строительства, а также для первых и полуподвальных этажей городских многоэтажных зданий. При этом температура у пола и потолка может достигать 6 - 10 °C.

При инфракрасном отоплении температура у поверхности пола выше, чем у потолка, температурный градиент приблизительно составляет 0,3 °C/м. В этих условиях комфортная температура на высоте 1,5 м. может быть понижена на 2-3 °C без ущерба для человека, и температура пола будет составлять 18-19 °C.

Для жилых помещений инфракрасное отопление на 20-25% экономичнее конвекторного за счет существенного снижения затрат на отопление потолочной части.

Некоторую экономию электроэнергии может дать локальный или зональный обогрев. Например, рабочий стол и зона, его окружающая, могут иметь более комфортный температурный режим, чем все остальное помещение. Установленные инфракрасные обогреватели обеспечат тепловой режим без сквозняков и опасных для здоровья вентиляторов. Особенно эффективно такое отопление для помещений с высокими потолками (склады, ангары, спортзалы, бассейны и др.). Экономия достигается за счет того, что нет необходимости прогревать 80% объема, а конвекция теплого воздуха очень незначительна.

Использование инфракрасного отопления

Особенности ИК-обогревателя и принцип отопления им определяют специфику его оптимального использования.

Если у вас в квартире застеклена лоджия или балкон, то идеальным решением будут именно ИК-обогреватели. Они совершенно не требуют места, размещаясь на потолке, и более экономичны в плохо утепленных пространствах.

Очень удобны ИК-обогреватели в малоэтажных загородных домах. При таком отоплении, даже включенном на полную мощность, отсутствуют конвекционные потоки, поднимающие и разносящие частицы пыли по всему жилому помещению. Это дает вам возможность обойтись без ежедневной влажной уборки.

Так как стоимость ИК-обогревателей несколько выше, чем стоимость конвекторов, устанавливать их лучше в комнатах, где требуется повышенный тепловой комфорт, подогретый пол. Особенно эффективен такой способ отопления для "зимнего сада" или "зеленого" уголка, так как инфракрасные обогреватели создают естественный для растений микроклимат и экономят электроэнергию.

Они также годятся для прогревания стеклянных поверхностей (витрин, витражей и т.д.), то есть защиты окон ото льда и снега.

ИК-отопление имеет явные преимущества при использовании в офисах, магазинах, кафе, ресторанах и тому подобное. Чаще всего на таких объектах используются кассетные потолки, и встроенная потолочная система отопления повышает тепловой комфорт, не накладывая никаких ограничений на размещение мебели и оборудования.

После закрытия учреждения или магазина система переводится в экономичный режим, примерно +5 °C. А это сэкономит вам до 30-40 % электроэнергии, ведь работа в таком режиме составит примерно 2/3 отапливаемого времени. Утром, перед открытием, таймер автоматически может включить отопление и довести температуру до дневной, комфортной.

Отсутствие конвекционных потоков будет способствовать чистоте и стерильности в больничных палатах, операционных, санаториях и домах отдыха.

Однако специалисты считают, что основное назначение ИК обогревателей - отопление помещений большого объема с высокими потолками и плохой теплоизоляцией. Это, как правило, заводские корпуса, склады, автобазы, крытые спортивные и концертные залы, выставочные павильоны, закрытые рынки и ангары.

Для таких сооружений экономия электроэнергии, с учетом локального характера отопления, может достигать 10 и более раз.

Если учесть, что капитальные затраты на оборудование незначительны, монтаж несложен, а профилактические и ремонтно-эксплуатационные работы практически отсутствуют, становится очевидно преимущество инфракрасного отопления.

В заключение напомним кратко о некоторых достоинствах инфракрасного отопления.

  • Модели, ориентированные на жилые помещения, безопасны для человека, фон электромагнитных полей ниже фона некоторых бытовых электроприборов, нет продуктов горения, сохраняется естественная влажность помещения, не создаются сквозняки, запахи, оборудование работает бесшумно.
  • Так как нет конвекционных потоков, пыль не циркулирует по помещению. Тепло ощущается сразу после включения, окружающие предметы имеют теплые поверхности. В зависимости от потребности можно создавать зоны повышенного комфорта или равномерно прогревать помещение.
  • При правильном монтаже, удовлетворении требований по установке УЗО и автоматов отключения на силу тока исключены поражения током и возгорания.
  • Инфракрасные системы не влияют на работу вентиляционных систем, позволяют эффективно отапливать здания с плохой теплоизоляцией, с высокими потолками, используются на открытых площадках и в летних кафе.
  • После аварийного отключения электропитания система отопления начинает работать без участия человека, как только напряжение в сети восстановлено.
  • Система управления и программирования позволяет регулировать температуру в широком диапазоне в каждом помещении с высокой точностью.
  • Повышение теплоизоляции примерно в два раза согласно новым нормативам и использование двухтарифной системы оплаты за электроэнергию могут существенно сократить расходы на эксплуатацию. А значит, делают электроотопление экономически оправданным для многих объектов.

*Если Вы хотите поделиться интересной информацией о применении инфракрасного излучения напишите нам. Cамые интересные статьи будут опубликованы на страницах этого сайта.

тел. 067 384-17-44
Студия дизайна А1
a1rv@ukr.net