ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
Главная ИК-обогрев Преимущества Новости Контакты Заказ
ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
ЕКОНОМНЕ ЕЛЕКТРИЧНЕ ОПАЛЕННЯ
Калькулятор отопления

Наши партнеры

GoldShop

Магазин старинной мебели. Старинная мебель подчеркнет Ваш уникальный стиль, выражая индивидуальность и богатство своего владельца...

ВНИМАНИЕ!

Наша кампания формирует региональную дилерскую сеть по реализации и монтажу экономного электрического отопления. Приглашаем к сотрудничеству фирмы, имеющие опыт электромонтажных работ, магазины электротоваров и систем отопления. Заинтересованных лиц просим связаться с нами

Что такое инфракрасное излучение?

С древних времен люди хорошо знали благотворную силу тепла или, говоря научным языком, инфракрасного (ИК) излучения - части спектра излучения Солнца. Человеческий глаз не в состоянии видеть в этой части спектра, но мы можем чувствовать тепло этого излучения. Подразделяют три области ИК излучения в зависимости от длины волны: ближняя (0,75-1,5 микрометров), средняя (1,5 - 5,6 мкм) и дальняя (5,6-100 мкм).

Обогреватели "FENIX" работают в дальней области, абсолютно безопасной для организма человека. В ИК спектре есть область с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм (так называемая длинноволновая часть ИК диапазона), оказывающая на организм человека по - настоящему уникальное полезное действие. Эта часть ИК излучения соответствует излучению самого человеческого тела с максимумом на длине волны около 10 мкм. Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн наш организм воспринимает как "своё". Самый известный естественный источник ИК лучей на нашей Земле - это Солнце, а самый известный на Руси искусственный источник длинноволновых инфракрасных лучей - это русская печь, и каждый человек обязательно испытывал на себе их благотворное влияние.

Воздействуя на организм человека в длинноволновой части ИК диапазона, можно получить явление, называемое "резонансным поглощением", при котором внешняя энергия будет активно поглощаться организмом. В результате этого воздействия повышается потенциальная энергия клетки организма, и из нее уходит не связанная вода, повышается деятельность специфических клеточных структур, растет уровень иммуноглобулинов, увеличивается активность ферментов и эстрогенов, происходят и другие биохимические реакции. Это касается всех типов клеток организма и крови.

Какая польза дальнего инфракрасного излучения?

Продукция, основанная на использовании длинноволнового (дальнего) ИК излучения, может оказывать два вида позитивного воздействия на организм человека.

Первый вид связан с общеукрепляющим действием на тело и поддержанием здоровья человека, результатом которого является предотвращение болезней и преждевременного старения. Этот вид воздействия, помогающий организму предотвратить или справиться с большинством известных недомоганий, основан на усилении природной сопротивляемости организма болезням, повышении иммунитета. Таким образом, это одна из форм терапии, основанная на принципах поддержания здоровья, и коренным образом отличается от химиотерапии и хирургического вмешательства. Поэтому она подходит как для повсеместного широкомасштабного бытового использования (дома и на работе), так и для разных оздоровительных центров и лечебных заведений в форме физиотерапии.

Второй вид позитивного дальнего ИК излучения на организм человека состоит в прямом лечении общих недомоганий и болезней. Мы сталкиваемся с общими недомоганиями практически каждый день в нашей жизни. В этих случаях продукция, использующая ИК излучение в его длинноволновой части, способна оказывать прямое терапевтическое воздействие. В настоящее время имеются многочисленные результаты применения продукции, использующей длинноволновое ИК излучение, в различных лечебных учреждениях Японии, США, Китае, Канаде, Европы, странах СНГ. К сожалению, в Украине практически нет результатов аналогичных медицинских применений, однако после появления соответствующей продукции в Украине, ситуация резко изменится.

ИК волны, проникая глубоко в тело, прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы. Благодаря этому ускоряется поток крови и других жидкостей тела. Возрастающая кровяная циркуляция в мускулах увеличивает метаболический обмен (метаболизм - обмен веществ - совокупность химических реакций, в результате которых происходит синтез или распад веществ и высвобождение энергии; в процессе метаболизма организм воспринимает из окружающей среды вещества (преимущественно пищевые), которые, претерпевая глубокие изменения, превращаются в вещества самого организма, составных компонентов тела), который в свою очередь усиливает действие иммунной системы организма, улучшает питание мускулов, резко повышает снабжение тканей кислородом.

*Если Вы хотите поделиться интересной информацией о применении инфракрасного излучения напишите нам. Cамые интересные статьи будут опубликованы на страницах этого сайта.

тел. 067 384-17-44
Студия дизайна А1
a1rv@ukr.net