ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
Главная ИК-обогрев Преимущества Новости Контакты Заказ
ЭКОНОМНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОТОПЛЕНИЕ
ЕКОНОМНЕ ЕЛЕКТРИЧНЕ ОПАЛЕННЯ
Калькулятор отопления

Наши партнеры

GoldShop

Магазин старинной мебели. Старинная мебель подчеркнет Ваш уникальный стиль, выражая индивидуальность и богатство своего владельца...

ВНИМАНИЕ!

Наша кампания формирует региональную дилерскую сеть по реализации и монтажу экономного электрического отопления. Приглашаем к сотрудничеству фирмы, имеющие опыт электромонтажных работ, магазины электротоваров и систем отопления. Заинтересованных лиц просим связаться с нами

Биокерамическое излучение

Инфракрасное (ИК) излучение или ИК волны - это часть энергии, которую излучает любой объект, чья температура превышает -273 градуса Цельсия, то есть любой объект на Земле. Человек не может видеть это излучение, но всегда воспринимает его как обычное тепло. Поэтому ИК излучение называют ещё тепловым излучением или тепловыми волнами.

Наиболее известные природные источники тепловых волн - это Солнце, самый мощный источник, и сам Человек. Самые распространённые искусственные источники тепловых волн - всевозможные электрические и керамические нагреватели, электроплиты, духовки, батареи отопления, печи и т.п.

Самые важные характеристики тепловых волн с точки зрения физиологического воздействия на человека - это длина волны (частота) или диапазон длин волн и интенсивность излучения. Длина волны любого излучения измеряется в микрометрах (1 микрометр или микрон - это одна миллионная часть метра). Интенсивность излучения измеряется как плотность потока энергии в ваттах (Вт) в расчёте на 1 кв. м площади поверхности, излучающей, или на которую падает поток энергии. Если видимая область занимает область от 0,4 до 0,76 мкм, то ИК область занимает область длин волн от 0,76 до 100 мкм. То есть она более чем в 100 раз шире области видимого света. Надо сказать, что 80% энергии излучения Солнца состоит из ИК лучей. Из-за своего широкого диапазона ИК область делится на три части - ближняя ИК область (0,76 - 1,5мкм), средняя ИК область (1,5 - 4 мкм) и область длинноволнового ИК излучения (приблизительно 4 - 100 мкм).

Все тепловые волны в отличие от ультрафиолетовых и рентгеновских абсолютно безвредны для человека, если только интенсивность излучения не слишком высока, не более 100 Вт на кв. м. Сядьте вплотную к костру, и вы почувствуете ожог, отодвиньтесь подальше, и тот же костёр будет приятно согревать вас.

Каждый диапазон тепловых волн обладает своими проникающими способностями через атмосферу (воздух) и через кожные покровы человека. Волны дальнего ИК диапазона проходят через воздух, практически не нагревая его. А также могут глубоко проникать непосредственно в тело человека. А тепло с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм проникает не только под кожу человека, но также и на клеточный уровень, запуская там ферментативную реакцию. Это тепловое излучение примерно соответствует тепловому излучению человеческого тела, поэтому наш организм воспринимает его как "свое". Именно этими волнами будущие матери облучают плод от его зачатия до рождения.

Современные исследования в области биотехнологий показали, что именно эти длинные тепловые (ИК) волны имеют исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине их называют также биогенетическими лучами или лучами жизни. Морские черепахи откладывают свои яйца на песчаных пляжах и зарывают их в песок. Под воздействием длинноволнового теплового излучения, входящего в состав солнечных лучей (а именно только оно доходит до яиц), через некоторое время появляются маленькие черепашки. Куры и множество других птиц высиживают свои яйца, используя тепло своего тела в процессе высиживания вплоть до рождения потомства. Фактически они используют длинноволновое ИК излучение своего тела для созревания яйца, таким образом, давая жизнь потомству. В этом простом процессе репродукции яйца морских черепах, кур и других птиц развиваются во многом благодаря воздействию длинноволнового ИК излучения. Это воздействие заставляет белок и желток формироваться в кости, кровяные тельца, нервную систему и т. д. Именно поэтому эффект длинноволнового ИК излучения так огромен для существования жизни на Земле.

Наше тело, как было сказано выше, само излучает длинные ИК волны, но оно само нуждается также и в постоянной подпитке длинноволновым теплом. Если это излучение начинает уменьшаться или нет постоянной подпитки им тела человека, то организм подвергается атакам различных заболеваний, человек быстро стареет на фоне общего ухудшения самочувствия.

Так как постоянное поглощение длинноволнового тепла способствует приливу сил и здоровью нашего тела, человек интуитивно ищет его источники, в первую очередь, у матушки природы и находит путём принятия солнечных ванн, сидя у костра, лёжа на старинной русской печи и т.д.

А если нет возможности или времени делать это? Тогда на помощь человеку приходят созданные им же для повседневного использования на работе и дома устройства, использующие специальные излучатели длинноволнового ИК тепла.

Эти излучатели изготовлены на основе специальной биокерамики, представляющей сплав из 26 различных видов природных керамических материалов и минеральных окислов. Излучение биокерамики сконцентрировано в области длин волн 7 - 14 мкм, поэтому мы в дальнейшем будем называть его БИОКЕРАМИЧЕСКИ ТЕПЛОМ. Сегодня во всём мире существует более 10 различных по своему назначению видов бытовой продукции, основанной на использовании биокерамического тепла. К ним относятся ИК сауны, в том числе малогабаритные и складывающиеся, коврики, лампы, одежда и т.п.

Как Вы думаете, что может быть безопаснее этой продукции, если на рынок США в 1981 году ИК биокерамические излучатели пришли как патентованное средство для согревания новорождённых, в том числе недоношенных и ослабленных детей?

Продукция, основанная на использовании биокерамического тепла, может оказывать два вида позитивного воздействия на организм человека. Первый вид связан с общеукрепляющим действием на тело и поддержание здоровья человека, результатом которого является предотвращение болезней и преждевременного старения. Этот вид воздействия, помогающий организму предотвратить или справиться с большинством известных недомоганий, основан на усилении природной сопротивляемости организма болезням, повышении иммунитета.

Таким образом, это одна из форм терапии, основанная на принципах поддержания здоровья, и коренным образом отличается от химиотерапии и хирургического вмешательства. Поэтому она подходит как для повсеместного широкомасштабного бытового использования (дома и на работе), так и для разных оздоровительных центров и лечебных заведений в форме физиотерапии.

Второй вид позитивного воздействия биокерамического тепла на организм человека состоит в прямом лечении общих недомоганий и болезней. Мы сталкиваемся с общими недомоганиями практически каждый день в нашей жизни. В этих случаях продукция, использующая биокерамическое тепло, способна оказывать прямое терапевтическое воздействие.

*Если Вы хотите поделиться интересной информацией о применении инфракрасного излучения напишите нам. Cамые интересные статьи будут опубликованы на страницах этого сайта.

тел. 067 384-17-44
Студия дизайна А1
a1rv@ukr.net